Recetario de la Col
La Roca del Vallès es un pueblo arraigado en el mundo agrícola. Uno de los objetivos que nos hemos propuesto es redescubrir, recuperar y mantener las costumbres y tradiciones locales, para velar por nuestra identidad como pueblo y recordar sus orígenes agrícolas y ganaderos.
Desgraciadamente este año no se ha podido celebrar la sexta feria de la Col de la Roca del Vallès, pero a pesar de que no hemos podido encontrarnos y disfrutar de este espacio con actividades, demostraciones de oficios, degustación del trinchado de la col, talleres infantiles, paradas de artesanía, alimentación y productos propios del campesinado y de la tierra hemos querido repensar la manera de celebrar este día.
La Covid-19 implica que nos reinventamos y esto se ha visto reflejado con este recetario lleno de nuevas propuestas culinarias sobre la col.
De la participación e ilusión de la gente de nuestro municipio surge este ebook pensado para poder disfrutar de todas las recetas que nos habéis enviado y que podremos disfrutar todos juntos.
Muchas gracias a todas las persones participantes por la colaboración y las ganas de seguir con las tradiciones y las costumbres!
Que no perdemos nunca esta ilusión!
Raquel Vilardebó Pujadas
Regidora de Promoció Econòmica, Turisme, Comerç i Consum
Ajuntament de la Roca del Vallès